L’Amarone nasce dalle uve della Valpolicella e conosce un metodo di appassimento specifico, che si completa all’aria dei venti freschi, tipici dei monti limitrofi. Si caratterizza per un lungo periodo di invecchiamento in botte, che dà origine a un vino pieno e deciso, dai sentori di amarena e frutta matura, con note speziate.
Nasce dalla tradizione contadina di “ri-passare” il Valpolicella sulle vinacce dell’Amarone. Un rosso importante, corposo, con note di cioccolato e ciliegia, che ben si presta a raffinate tecniche di invecchiamento, donando al vino più struttura e longevità. Al naso offre un bouquet tra il frutto e la spezia.
È prodotto nella Valpolicella Classica con le tradizionali uve veronesi. Tipico vino da tutto pasto, presenta sentori di frutta fresca, intensi la ciliegia e il lampone. Il tono finale speziato riconduce al sapore del pepe verde.
È un vino bianco fresco, aromatico e fruttato. I fiori bianchi e sentori agrumati spiccano in un bouquet olfattivo variopinto.